В руке бокал не удержу...

Максим Столетов
* * *

В руке бокал не удержу.
Всё, как-то, нет того веселья.
Сижу на кухне и тужу.
И, как назло - опять с похмелья.

Уже ль дано мне превозмочь
Чередованье чувств ненастных?
Вчера - вальпургиева ночь.
Сегодня - утро чьей-то казни.

А там, в запасниках души,
Такое там! Сейчас открою
С нерасторопностью левши
Дрожащей правою рукою.

И тут же выпьем по-второй!

* * *