Притча о появлении Бога

Софья Каминская
Вручную сделанный из плоти
Наш самодельный Бог-творец,
На столь печальной длинной ноте
Оставил нас :»На что, Отец?»
Мы вопрошали три тысячелетья:
« На что покинул нас в беде?»
Но до сих пор не найдено ответа-
Не можем разобраться мы в себе!

Три миллиарда молящихся в мире,
Не знаю сколько, множество молитв.
Все верят той небесной силе,
Которую придумали, вина испив.

Вот новая трактовка,
Как Он появился.
Пускай безумна выдумка моя:
Простак со всеми в раз простился
И после пира спать пошел домой,
И дивный сон в ту ночь ему приснился.
Проснувшись утром, взял он карандаш кривой
И начал излагать все, что приснилось на бумаге.
Три дня и ночи он не помнил ни о еде, ни влаге,
Чтоб голод утолить и увлажнить засохшие уста.

Писал о месте где-то в небе,
Прекраснее которого нет на земле,
И о Христе, распятом на кресте
Он не забыл поведать миру.
То место в небесах назвал он раем,
Название навеяно красивым, чистым маем,
И вкусом меда, что попробовал в гостях.
Мужчина, что распят, был сыном
Всевышнего и Всемогущего, Всезнающего мудреца,
Которого прозвал он Богом-
Хорошая фантазия у мужика.

Еще он много написал о том, что было,
Что ждет всех грешников на небесах,
О тех заветах, что давно забыло
Все человечество и не испытывает страх.
О дьяволе, Иуде и Геенне,
О муках вечных и о низменных страстях,
Что в наши дни спокойно пишутся в газетах
И обсуждаются за чаепитием в кругах,
Достойных называться высшими слоями
За те пороки, что не описать словами.

На день четвертый он закончил свой трактат,
Назвал его он Библией какой-то,
Последний встретил свой закат
И умер мирно в день такой-то.

С тех пор его потомки продолжали дивный сон,
Добавили деталей, уточнений,
И результат теперь нам виден -Он
Чему так поклоняемся –виденье.