Осенняя песня

Влад Каганов
Поздняя осень.
 В парках и скверах
Лист пожелтелый печально летит.
Ваши надежда,
 память и вера,
Будут светить мне на трудном пути.

Звонкие песни
 птицы отпели,
В небе холодном прогнулись дугой.
Все, что друг другу
 мы не сумели,
Скажет, быть может, Вам кто-то другой.

Тучи все ниже.
 Вьюги все ближе.
В озере сонном застынет вода.
Мы расстаемся
 и не увижу,
Ваши глаза я уже никогда.

Склеить осколки
 нам ли пытаться?
Нет возвращенья к ушедшей весне.
Осень уходит,
 чтобы остаться
Музыкой светлой в тебе и во мне.