Поздняя осень

Галина Стеценко
Льют тучи воду через сита,
И на ухабистых дорогах
Давно наполнились корыта.

Ржавеют травы на остожьях:
Таков удел земных растений, -
Уснут под зимнею порошей…

И мокрый холод, без сомнений,
Сорвет последний лист в посадке…
Не избежать листве падений…

Я, проходя, вдохну украдкой...