Серия Мысли по-японски

Icolombina
***
Быть может в ракушке
Ажурно-бесконечной
Был тайно спрятан
Смысл бытия?

***
Морские волны пеною –
На берег,
И мысли так же –
Пеною в мозгу.

***
Огонь свечи загадочен
Бесстрастно,
Пока ты им ресницы
Не сожжешь.

***
Часы висят.
Какой придурок
Придумал
Время жизни
Измерять?

***
On lain поэзия
Как призрачная птица,
Когда в руке
Ты книгу подержал.

***
Растет ребенок.
Как бы сделать мудро,
Чтоб не мутировал
В отравленный цветок?
2005


***
Я стою на струне ветра,
Балансируя карточным домиком.
Я боюсь развалиться
От его дуновения,
Так и не успев понять,
Как мое имя…
2005