Коль живы будем - не помрем...

Николай Черашев
«Союз» рифмуется с «навруз»,
Но мы навруз не знаем .
И потому союзных уз
Мы рвать не призываем .

А то порвем и - будет нам
Всем этот, как его? - навруз .
Уж лучше тут быть, а не там,
Не за навруз мы - за Союз .

«Союз» рифмуется с «Аполло»,
И мы «Аполло» знаем
И потому, наверно в школах
Всё чаще ИХ мир вспоминаем .

Пожалуй, лучше, чем навруз,
Понятен нам Аполло .
И вот, когда пройдем мы вуз,
Мир наш, как их, всем будет полон.

Тогда быть может мы поймем,
Что нам такое есть навруз,
Коль живы будем - не помрем
И помнить будем наш Союз .