Страх и гордыня

Александр Клякса
Гордилось блюдечко в сервизе
"Из заграницы я, по визе"…
Дрожа от страха на прилавке,
Боясь слона в посудной лавке,
Забыла мышь предупредить,
Умерить в беге свою прыть.
Бежала та, хвостом виляя,
И что ж,
Лежат осколки за сараем.

=======================

Говорит запятая точке,
«Я крупнее тебя на листочке,
Незавидно твоё положенье,
Окончанием быть предложенья».
Как ни лилась хвалебная строчка,
На гордыню поставлена точка.