Музыканту

Ирина Дементьева
Не спрятаться, не скрыться, не сбежать
От музыки - ты ей навеки болен!
Она тебя кружит, как ветер вольный,
Который невозможно удержать!

Без обрамлений и застывших форм -
Неповторимо каждое созвучье!
Закрой глаза, поймай незримый лучик,
Запечатлей причудливый узор!

Приснится, вдруг: сорвавшейся звездой
Начертан в небе гимн прозрачных терций,
И музыка в твоё влетает сердце,
Как птица возвращается в гнездо!

Ты всё прощаешь ей и вновь клянёшь,
И в каждом звуке искру жизни видишь,
Боготворишь её и ненавидишь,
Прогонишь прочь и снова призовёшь...

От музыки лекарства не найти,
Она - мерило взлёта и паденья.
Неутолимой жаждой вдохновенья
Ты в ней себя сумеешь обрести!