Высший уровень качества жизни. Туристская версия

Петр Калита
Высший уровень качества жизни -
это когда
Ты на поляне, а рядом дрова и вода,
Купол палатки на фоне заснеженных гор
И согревает промерзшее тело костер.

Это когда, неожиданно сбившись с пути,
Ты умудрился в тумане тропинку найти,
Что через гущи завалов сюда привела,
К этой поляне, где есть и вода и дрова.

Это когда, наконец, прекратилась гроза,
Стихли удары в висках, просветлело в глазах,
Больше не давит на плечи рюкзак, что ты нес,
И просыхает белье, что промокло насквозь.

Это когда ты заслуженных выпил сто грамм
И в голове появился намек на туман,
Мышцы расслабились – пусть до утра отдохнут,
Завтра подъем и продолжится горный маршрут.

Это когда не один, а с друзьями, при чем
Твердо уверен, что каждый подставит плечо
И, попивая с костра свежесваренный чай,
Есть с кем любые дела обсудить невзначай.

Это когда, пересилив усталость свою,
Ты вдруг поймешь, что находишься в горном раю
И восхищаясь природы красой, чуть дыша,
Ты ощутишь, как сливается с нею душа.

Это когда ты не думаешь больше о том,
Как ты устал, как скорее вернуться в свой дом.
…Греет костер и палатка стоит на двоих –
Можно ли большего счастья желать в этот миг?!