Материнское горе

Екатерина Старостина
Ну почему так в жизни происходит?
Зачем нам столько горя суждено?
Сейчас мой сын в иную жизнь уходит,
А я не в силах с этим сделать ничего!
Как жить ужасные последние мгновенья?
Где сил набраться, чтоб не знал он ни о чем?
О Боже, пусть врачей «ошибочные» мнения
Окажутся для всех нас страшным сном!
Ведь мой сынишка – славный, милый мальчик
Всё в жизни еще ново для него.
Когда-то сунул он в дверную щелку пальчик
И громко плакал… всё уже не то!..
Но неужели скоро не услышу
Как с громким смехом он с утра встает
И значит, я теперь уж не увижу,
Как он девчонку за руку берет.
Как будет он расти на радость людям,
Как с братом вместе будет драться он,
Так значит, не скажу всем этим судьям:
«Мой мальчик нынче новый чемпион!»
А сколько в жизни он еще не видел.
И я ему так много не дала,
Но почему сынок нас Бог с тобой обидел?
Зачем он сердце отбирает у меня?
Как жить нам всем с таким тяжелым грузом?
Что делать, чтоб тебя хоть как-то излечить?
Ведь жизнь моя становится обузой,
Я ход событий ведь не в силах изменить!
Но милый мой, ты помни, помни четко
Нет в жизни для меня важней сейчас
Того, чтоб в дни страшнейшего периода
Твоя улыбка не сходила с губ и глаз.
Пусть будет у тебя в последние минуты
Надежда в счастье завтрашнего дня.
С тобой сейчас мы вместе, все родные,
Мой милый мальчик, Я ЛЮБЛЮ тебя!