Котёнок

Екатерина Старостина
Ласковый, мягкий комочек
Лежит у меня на руках.
Он мне как будто сыночек
В самых веселых годах.

Резвый, хитрющий мальчишка
Играет со мной целый день.
Он как «шальная» мартышка,
Не знает он чувства – лень.

Царапнет, укусит, заплачет,
Попросит попить молока,
Когда возвращаюсь домой я,
Он знает, что это Я.

Ласковый, мягкий комочек
Всегда успокоит меня.
Он мне как будто сыночек
И с ним я уже не одна!