Так долго длился день...

Павел Мареев
***

Так долго длился день.
Так быстро ночь прошла.
И, указав на дверь,
Исчезла с глаз луна.

Так медленно текли
Из глаз обиды дней…
И мы с тобой легли
Вчера в одну постель.

И долго длилась ночь,
Но короток был миг,
Желающий помочь
Нам счастье обрести.

И долго длился день,
Прогнав ночь со двора.
И я стучался в дверь…
Не заперта она…


Осень 2005 г.