Напойте песню небеса

Ольга Пирожкова
Напойте песню небеса
О мягкой, чистой колыбели,
О дне грядущем и о теле,
В котором мечется душа…


Напойте песню небеса
О чистом, добром, светлом утре
И о глубоком нежном чувстве,
В котором нежится душа.


Напойте песню небеса
О чём-то вечном и покойном,
О том, что не было застойным
И, где не мается душа.


Напойте песню небеса
О быстром, свежем, резвом ветре
И о дожде таком, как в детстве,
В котором тешится душа.


 
Не пойте только небеса
Лишь о грозе и злобе вечной
Недоброте и мести встречной,
В которой высохнет душа.