Луна

Юрий Бабий
Какою "cлавною" была
Луна под тайной небосвода...
Ласкалась, нежно, чуть дыша,
Далеким блеском перехода -

От звёздной дали гладью света,
В лучах сбегающих к тебе...
Играла чувством в бликах тела -
В твоей небесной красоте...

К стремлению страсти в ночь влечений,
К истоку, милых, сердцу фраз:
-Прелестны блёски звездным небом,
В свечении лунном, твоих глаз!

Ю.Х.
21.10.2005