Распутица

Дмитрий Три
Боже мой, какая слякоть,
Ветер капли раздаёт
Отщипнув от неба мякоть,
То ли воет, толь поёт.

Над полями - чёрный ворон,
Ночь на крыльях, а над ней,
Звёзды запевают хором
И ликует водолей.

По щеке сползает влага,
Иль заблудшая слеза?
Лаем выгнала дворняга
С эхом за овраги, за…

Только пролетает филин
Умножая мой испуг.
И дороги косы свили
В бесконечности разлук.

Эка, стыло, эка, тесно!
Сердце рвётся из груди
И непрожитая песня
Где-то, слышно, впереди…

Ну, а здесь колышет осень
Снег проснувшейся зимы,
Разбивая листья оземь,
В свистопляске кутерьмы.

Боже мой, какая слякоть,
Ветер капли раздаёт
Отщипнув от неба мякоть,
То ли воет, толь поёт.