Прости

Для Себя
Прости, за то, что было пусто,
Прости за это расстоянье,
Прости за разум, и за то,
Что там, где сердцем и душою
Там разумом и лирою чужою
Я малодушно обольщала
Прельщая пылкого тебя
Чтоб разогреть себя не много
Прости за то, что недотрога,
Прости за то, что я ханжа…

Ты растопил, и я размякла
А сам сгорел в неравной хватке
Ты груда пепла, а я лужа
Такой союз теперь не нужен
От нашего слиянья - грязно!
Не сможешь растворится
Ты в воде, а я осадок не приемлю.