Какая-то мелодия

Алексей Смирновъ
Пророчества судьбы на морозном окне
Оттаю сегодня я.
Силуэты и тени на голой стене,
И какая-то мелодия.

Симфонию счастья провизжу по стеклу
Обломанным ногтем я.
Привидение мечты в холодном углу
И какая-то мелодия.

Пустынна до звона безглазая ночь,
Трава прошлогодняя.
Открытая дверь в замерзающий дождь
И какая-то мелодия.

Охваченный дрожью вспыльчивых чувств,
Лечу в преисподнюю.
Тревожная радость и внезапная грусть,
И какая-то мелодия.