Обращение к тебе

Юрий Бабий
В этом мире невзгод и баталий,
Невозможно, в себе распознать:
Нашей жизни наветы призваний,
Судьбоносность закрытой в печать!

В этом мире вранья и беспутства,
Страсть - хотелось бы нам пожинать:
Плодовитость надежд, благородства,
Суррогатность любви понимать!

В этом мире вражды, беспорядка
Нет расклада всем счастье догнать,
Хаотичность бравадой в порядках,
Сумасбродность взялась пировать!

В этом мире потерь и банкротства,
Масть - удачное благо поймать,
Возвышением побед от богатства
Соучастность к правам добывать!

В этом мире сует и бесчинства
Лишь призывы себя разгадать:
Кто мы есть за добычей блаженства....
Состраданий к другим не терять!

О того, что Вселенским пространством,
Мир приложен задатком в красе,
Предначертано видеть убранством
Сопричастность всего на земле!

20.10.2005
Ю.Х.