Любимому...

Алтали Лу
Тебе, любимому, дарю!
Мечту, что степью расцветает!
Врастает маками в зарю,
И солнцем звезды расплавляет!

Дарю бессонницу ночей,
Бездонность жарких откровений,
Игру, скреплённую ничьей,
Витиеватости мгновений…

Неповторимость жарких лет,
Незабываемость метелей
Объятий снежных, теплый плед
Зим, пролетающих неделей…

Неоспоримости побед,
Неисчерпаемость стремлений,
И на вопросы все ответ -
Закон всемирных тяготений...

Где в многоточии дождя
В лик многоликость обернётся…
Где нет меня и рядом я,
Как звёзды днем на дне колодца…

В нём капли самых сладких дней
И море шумное желаний,
ВетрА ковыльные полей…
И разнотравье трепетаний...

Там бархат нежности плеча
Сквозь шёлк пленительный волос,
Там света лунного парча
Ложится бликом в струи кос…

Дарю, любимому тебе,
Себя в подарочной обёртке,
Как целый мир в одной стреле,
Как нить, скользящую в иголке...

И на крыле меня несёт
К тебе листвы последней стая,
Свой притворяя тайный слёт,
И тайны мира отворяя…

Где будут осени кислить
И лето с зимами шептаться...
Зелёным чаем вёсны лить...
Ты пить... и мной не напиваться!

31.10.2005