Ушедшей

Для Себя
Ты одна меня не дождалась
Это упрек не тебе
Это скорбь о том, что уж сталось
Я приду, а ты в земле.
Не забыть мне теплые руки
Не забыть твоих теплых встреч
Я к тебе все равно приеду
Чтоб увидеть хотя бы крест
Расскажу, как томили мне
Сердце сотни верст вдалеке
От тебя с какой жадностью
Я поглощала весть о том,
Как живешь без меня
В память раною въестся
Навечно «Тебя больше с нами нет!»
Я приеду к тебе, наша встреча
Для меня тяжела как крест.
Ты одна меня не дождалась
Это упрек не тебе
Это скорбь о том, что уж сталось
О том, что тебя больше нет.