Случилось

Никотин
Случилось так, что выпал первый снег,
Случилось так, что я пишу последний.
Последний из своих чужих творений,
Последний, но не значит, что для всех.

Случилось так, что я теперь в бреду,
Случилось так, что гордость надломилась,
И память на кусочки поделилась,
И вряд ли я последний перейду.

Случилось так, что кончились дожди,
Случилось так, что листья пожелтели,
Случилось так, как мы с тобой хотели,
И наша жизнь осталась позади.

Случилось так, что волею небес
Я враг тебе, а ты мне лишь попутчик,
Быть может, так оставить - будет лучше...
Случилось так, что я остался здесь.

Случилось так, что ты ушла к мечте,
Случилось то, что называть не нужно.
Сегодня первый снег валил по лужам,
И людям рожи корчил в темноте...