Моя жизнь растоптана и смята как окурок...

Юрий Калинин
Моя жизнь растоптана и смята, как окурок,
Я бреду по лезвию ножа.
Лишь отбрасывая тень на переулок,
Врозь идут и тело и душа.

Мы будем жить и будем вспоминать,
Слова, надежды, взлеты и восторги,
Ты говоришь: "Нам нечего терять…",
А я все годы обивал пороги.

Пытаясь к сердцу твоему найти,
Порой простой, но в тоже время длинный,
Путь, по которому не смог пройти,
И был убит простым ударом в спину.

Я посвящал тебе все песни и стихи,
Тебе, моей! Одной на небосводе.
Но ты осмелилась с другим ко мне придти,
И не сказав ни слова о разводе.

Мы двигались навстречу, чуть дыша,
Превозмогая боль разлуки, расстоянье,
Я чувствовал, как светится душа,
Над миром, простирая покаянье.

Мы встретились с тобою не спроста,
Мы строили мосты и разрушали стены,
Мы воспитали нас! И с чистого листа,
Написаны судьбы единой цены.

Мы разбивались о молчанье вкровь,
Порой, друг друга грубо унижая,
И по крупицам собирали вновь,
Ночь напролет со страстью обнимая.

Мы взмыли ввысь, дыханье затая,
Дистанцию обрезав до предела,
Но обмануть сумела не тая
В час единения души и тела.

Не уж-то слеп? В тумане не видна,
Твоей обманчивой натуры дверца,
Не верю я, что с тонкостью ножа,
Смогла любовь ты вырезать из сердца.