Почему нам так слабость красива...

Васильев Максим
Почему нам так слабость красива,
Почему нам так сила груба?
Ведь страдания дымка слаба,
А печаль далеко не счастлива.

Не умеем мы радость любить,
Мы в мечтах и стремленьях несчастны,
Как герои той сказки напрасной,
Где напрасно и горестно жить.