осень взаправду пришла

Ткаченко Алексей
. Постеры клеили, осени ждали навзрыд.
Ветер озябшие листья до грязи мешал.
Клали на мины депрессий тротил - динамит.
Кто-то не верил, а осень взаправду пришла...
 
Скорчила рожу уродливо,
выставив счёт за цыплят.
Ей ли не по херу -
грипп там у птиц иль чума?!...
Кто там виновен сегодня -
будет повешен, распят...
... малыми крохами
осень сводила с ума...
 
Золотом понты колотила, лупила меня.
Вязами язык не вязала, и я не молчал...
Прямо изнутри выжигала клеймо октября.
Портя партитуру цензурой, рубила с плеча...
 
 
. В грудь без вины виноватым - осиновый кол.
Клином зашёл между рёбер, запела душа.
Закусь, сивушные слёзы, пол-литра на стол.
Что, бл.ть, - не ждали? А осень взаправду пришла...
 
Дни отпевали как будто бы
свечками за упокой.
Но возвращалась нам
колкая память, как боль...
Мама, скажи мне: где Будда,
И.Н.Ц.И. и Кришна с дудой?..
Сколько осталось нам
ранами впитывать соль?..
 
Что это за ангелы в белом со мной говорят?
Саваном ли, крыльями в быль погружают свою?
Что это за вера, когда, что ни Бог - то распят?
Косами ли косит нас осень на самом краю?
 
 
. Вроде, не начали толком - успели устать.
Нам бы купить "отдохнуть" - не нашли ни гроша...
Стол не накрыли, но сели гостей поджидать -
осень нагрянуть грозилась... И правда - пришла!
 
Набок сума перемётная,
в сумке - две тонны дождя.
Каждому, - в дом его,
облако, полное грёз.
пО сердцу из пулемёта
бьёт, никого не щадя.
Хочется дО неба...
тянет болото из слёз......
 
Щедро мне токайским в заката стаканы плесни!
Так меня раз этак и больше мне не потакай!
Мама, если пьяницей буду - дождусь ли весны?
Осень меня сносит, но край её - ад или рай?..