Моей Оленьке

Вера Шварц
Ты сегодня, родная, грустишь,-
Слёзы капают, рушится свет.
Ты сегодня так много молчишь,
И конца неприятностям нет.
Не печалься, малыш, не грусти,
Всё пройдёт, словно сон пролетит,
Ты печаль свою вдаль отпусти -
Пусть из сердца скорей улетит.
Нет для боли причин, ты поверь,
Вытри слёзы, забудь о плохом,
Приоткрой ты для радости дверь -
На коне, пусть, примчится лихом.
Ты не плачь, ни к чему унывать,
Ты ещё так прекрасно мала,
И ещё не умеешь скрывать,
Как по-детски наивно мила.
Все обиды твои - ерунда,
Пролетят и забудешь, поверь,
Твои слёзы, они как вода,
Ты открой, лишь, для радости дверь.