Беспроигрышный вариант

Марина Шуханкова
Беспроигрышный вариант –
Быть глупой и восхищаться,
Как блещет Ваш ум - бриллиант
И смеет лишь отражаться
На бледных мыслях моих…
О! Если б умели видеть,
Как равнодушен мой стих,
Как трудно меня обидеть,
Как Ваших глаз не ловлю,
Своих не пряча при этом…
Я слишком себя люблю,
Чтоб лживым прослыть поэтом.