В плену несовпадений

Елена Трусова
Как скучаю опять по тебе!
Как устала от долгой разлуки!
Посылаю проклятья судьбе –
Ну за что мне даны эти муки?

Тебя вижу я только во сне –
Отведёт путь к тебе злая доля.
А когда ты приходишь ко мне –
Задержусь где-то я поневоле!

Я устала всю жизнь ожидать!
Я устала жить в несовпаденьях,
И мечтаю о встрече опять
Наяву, а не в тех сновиденьях!

Мне б хотелось поспорить с судьбой,
Порвать цепь повторений унылых!
Один час для свиданья с тобой
Ценой жизни бы я оплатила!..

1.11.2005 г.