Оскар Уайльд - Impression du Matin

Владимир Бойко
Сменил на Темзе серый лад
Златую синь реки ночной.
Вот баржа с охристой копной
Отчалила: и дрожь, и хлад.

С мостов тянулся желтый след
Тумана в оторопь теней
На месте стен, и плыл над ней
Сент-Пола тучный силуэт.

Затем проснулся шумный люд,
Пошли телеги, взвился стриж
С веселой песней в блеске крыш,
Как дню грядущему салют.

Лишь той, кого никто не ждет,
Ласкал седую прядь рассвет,
Но гаснет газ, дороги нет:
В устах огонь, а в сердце – лед.