Я снова болен. Где сидит зараза?

В.Евсеев
Я снова болен. Где сидит зараза?
Температура медленно ползет.
Совсем нет сил. Уж лучше б – сорок сразу,
температура вирусы убьет!

Не помогает водка или мед
и ванная горячая в придачу;
дышу с трудом, а что-то горло жжет...
Не вовремя болеть! Я чуть не плачу.

Бездарно время на работе трачу –
совсем нет мыслей – я так не привык:
мой интеллект напоминает клячу,
что чуть плетется, высунув язык.

Мучительно вползает вверх кадык...
с мученьем говорится даже фраза...
в мучениях закончил этот стих...
Я снова болен. Где сидит зараза?

01.11.2005