Хороший мой, зачем мы повстречались?

Ольга Ноздрякова
Хороший мой, зачем мы повстречались?
Для счастья, для беды ли, для утех?
Апрельской звездной ночью повенчались,
А ведь венчаться с венчанными – грех…

В глаза мои до донца окунаясь,
Ты ласково касаешься щеки,
А я не верю. Даже не пытаюсь
Найти в словах хоть капельку любви.

Тебя я не пускаю в своё сердце,
Мне памятно, как тяжело терять,
Как слишком долго после не согреться,
Учиться заново и верить и мечтать.

Мой ласковый, хороший мой, не надо
Я и без слов уйду с тобою в ночь.
Для счастья, для беды ли, для услады?
Миг, только миг, себя не превозмочь…

А, наигравшись, ты меня отпустишь,
Как птицу в небо – в алую зарю,
Не будет слёз. Лишь дымка лёгкой грусти
И эхом вдаль: любила ли?… Люблю?…