Полет

Зоя Гельман
Тысячи разбросанных алмазов
И луны размытый силуэт
Охвачу, насколько видно глазу
И взлечу туда, где брезжит свет.
Крылья, наконец, свои расправлю
И вдохну холодный мрак небес,
На родной Земле я всех оставлю:
Тех, кто был со мной и тех, кто без.
Розовой планетой млечный путь
Гладко, словно скатерть отутюжен,
Только здесь смогу я отдохнуть,
Мне теперь никто уже не нужен.
Обвернусь туманностью, как пледом,
Отрекусь от хлопотных сражений,
Не важны мне прошлые победы,
Дела нет до старых поражений.
А кругом ни звука, тихо,тихо,
Только я безмолвья не боюсь.
Вы меня не поминайте лихом,
Я к вам обязательно вернусь.