От тебя никуда мне ни деться...

Александр Галкин
От тебя никуда мне ни деться,
Словно счастьем душа омыта,
Всё зовёт это милое детство
В золотые свои омута.

Травополье вокруг, травополье,
Гул кузнечиков звонок, высок,
И с какой-то неистовой болью
Бьётся память былая в висок.

Я не знаю со мной что такое,
Но пред этим я вечно в долгу,
Бударажущий запах левкоя
Я никак позабыть ни могу.

Не могу позабыть эту речку,
Этих ив шелестящий узор,
И берёзы угасшую свечку
Вспоминаю я до сих пор.

И девчонку, с которой однажды
Повстречался на том берегу,
Хоть и был я женат уже дважды
Всё равно позабыть не смогу.