Зимняя река

Ненашев Алексей
Черный лед над омутом, тонкий лед
Все, что будет здесь, знаешь наперед, -
Хрустко он прогнется, взвешивая жизнь,
Ледяная дверь откроется – вниз.

Этот омут круглый год живой,
Кружится вода здесь летом и зимой
Остудит надежды, охладит мечты –
«Подожди немного, отдохнешь и ты»