Лирическая астрономическая

Ненашев Алексей
Это очень, очень трудно –
Наблюдать сквозь облака
Ах ты, доля астронома,
До чего же ты горька.

Солнца луч, звезды мерцанье –
Все исследуем, пока
Это бархатное небо
Не затянут облака.

Спутник по небу летает,
Бездна чем- то там полна…
А садись-ка за компьютер,
В интернете нету дна.