Что я затеял, родная, с тобой...

Леонид Латынин
Что я затеял, родная, с тобой,
Меряться в правде и силе.
Ты защищала меня собой,
Когда мы без Бога жили.

Ты охраняла меня кругом,
Тратя и боль, и силы,
Я ощущал тебя верным врагом
Даже в тени могилы.

Оба повержены, оба правы,
Оба несчастны и оба
Ниже помятой нами травы.
Вместе уже до гроба.

29 мая 2005