Гимн смерти

Серж Антонов
Приходишь ты, когда не ждут.
Приносишь всем успокоение.
Тебя безносою зовут,
Но ты еще то творение.

В твоих объятиях все равны
И короли и свинопасы.
Кредиты одинаковы даны,
Проценты только разные.

Вот молодость тебя не чтит,
Считает невозможной.
С тобой и старец не заговорит,
Но правда очень осторожно.

Ведь отступать простора нет,
Исхожены мои дороги…
Закатом сменится рассвет,
И судьи будут строги.

За все придется отвечать.
О чем и сам не помнишь.
А так хотелось помолчать,
Грехами боль наполнишь.

Ну что ж, неотвратима ты,
Но это тоже счастье.
Приносят и тебе цветы,
Склоняясь к твоей власти.

Прими меня и не суди,
Не покорен тобой я.
Другого, лучшего найди,
Мне не дари покоя.