Лес стоял почти зеленый

Абайкина Ольга
***
Лес стоял почти зеленый. Лишь дотронулся едва
Пальцев трепетного клена предосенний карнавал!
А сегодня ранним утром весть синица принесла,
Что пора золотокудра, предъявляет нам права!

Вспыхнул ясень. Потеплела у березы мишура.
Как святильные купели, пятна спелого ковра!
Отрыдало бабье лето. Ясен солнечный восход.
Осень царственным приветом знаменует свой приход!

Строгость бренного величья - яркий праздничный убор!
Хор небрежно-безразличный – светский птичий разговор!
Целый год ждала природа коронованный приход!
Собрала дары с народа, чтобы встретить у ворот!

Вот и я в смятенье чувства жду твой царский приговор:
Пожалеешь златоуста или вызовешь на спор…
И парчовые одежды полетели с царских плеч…
Только помни: время лечить лишь надеждой новых встреч!

Помню! Верю! Преклоняюсь! И закутавшись в метель,
Вновь к нему я возвращаюсь под сезонов карусель!