Осенний сад

Александр Роот-Колмаков
Слезами горько плачут окна
Туман осенний низко пал
Вздыхая сад наш одинокий
Листву намокшую ронял.

Ронял вздыхая обречённо
Тихонько жалуяся мне
Ну сколько ж можно,сколько можно
Ведь мы с тобой уже не те.

Нам каждый раз трудней и горше
Весны ждать в мире и тепла
В разлуке время для нас дольше
Скажи,ведь прав я старина?

Не знаю,что ему ответить
Не знаю ,что ему сказать
Он помнит всё,как до рассвета
Любил с девчёнкой здесь гулять.

Он помнит как,босым мальчёнкой
Я по деревья тут скакал
Колени в кровь свои и локти
Корой деревьев обдирал.

А ныне тут туман и осень
В душе разлад и маета
А он сочувствия ведь просит
Отвечу:“Прав ты старина“.
 02.11.2005.