Визбор застрял, наплевав в непогоду...

Слыжов Юрий
Когда весна на мгновенье забыта,
Хвоя становится напоминаньем...
Дорога тяжёлой стопою избита
С нелёгкими чувствами о расставании...

Утюжит дождь прокисшую землю
И мне в ля минор попасть не удастся.
Шипящие звуки я не приемлю,
К шестой лишь струне могу подобраться...

Бормочет внутри «Лесное солнышко»...
Визбор застрял, наплевав в непогоду...
И я собираю мечты по зёрнышку
Всей пятернёй... В осеннюю воду

Бросил, в хандре, а что б подумать..?
Бросил, дурак, потом раскаялся.
Мне б на холодное жаром дунуть...
Лист бросить вверх... Чтобы не маялся...