Памятник дураку

Либро
Сухой, предзимний, ясный день
Плетется нежной паутиной.
Ты с высоты невыносимой
Меня окликнешь – как мишень
Я буду на своей Земле,
Морозный, злой и вверх смотрящий.
Твой голос слышался мне чаще,
Чем ты звала. И вот теперь
Мне сложно внять и отличить,
Где ты, где глупый вывих слуха.
Я ждал, как мог…. За миг до звука …
От натяженья лопнет нить
И грянет мир в тартарары.
Я глух, я нем… я жизнь отныне
Нещадно переполовиню,
К возможностям твоей игры
Прибавив мой фартовый дар
Надежды, скомканной в молчанье.
Я ничего не означаю –
Как незанявшийся пожар,
Как междометье, как сорняк,
В углу зажатый, наглый, ражий.
Мой белый пьедестал бумажный
Стал слишком белым для меня.