Алтай-обо

Константин Куксин
Оторвите лоскуток одежды,
Привяжите к дереву у храма.
И быть может, сбудутся надежды -
Если верить и идти упрямо.

У святого родника под елкой,
В ковылях у каменного бога,
Привяжите ленточку из шелка -
И вам ляжет светлая дорога.

Пробегут за солнцем дни и годы,
Станет белой ленточка цветная…
Что сбылось? Что кануло, как в воду?
Я, идущий мимо, не узнаю…

Нет давно тех путников на свете,
Что стояли здесь, шепча желанья,
Но бормочет их молитвы ветер,
И дрожат истлевшие посланья.

Мне твердят: шепчи, молись усердно!
Да лоскут вяжи узлом надежным!
Будешь жить удачно и безбедно,
И клинок твой не покинет ножны!..

Но на шепот мой ответил эхом
Снежный ветер горных перевалов:
«Оторвал лоскут – теперь прореха…
А от жизни нужно очень мало…»
 
 Алтай-Москва, 2005 г.