Весна в пустыне

Константин Куксин
Пустыня. Запахи полыни
Качают зыбкий окоем.
Я стану ласточкой отныне,
А ты – стремительным ручьем…

Наш век, увы, не будет долгим.
Я припаду к твоей груди
Испить воды. О боги, боги!
Во мглу песков не уходи!

Озер, покрытых горькой солью,
Тебя ждет темная купель…
Нальется сердце мутной болью -
Вернись, сиреневый апрель!

Тот день. Закат дорогой пыльной.
Ты здесь. Но как тебя узнать?
Растаять шепотом ковыльным,
И губы ветра целовать…

 Казахстан, 2005 г.