Князь счастья

Константин Куксин
Звезда догорает и падает в снег,
Поземка поет о минувших кочевьях.
Земля под ногами берет свой разбег,
Земля эта больше не будет ничейной!

Земля князя счастья!

Стрела за стрелой бьют в кровавый закат,
Подранок небесный укрылся за горы.
Я видел врага стекленеющий взгляд,
Когда его печень расклевывал ворон.

Врага князя счастья!

Уткнувшись в косматые гривы коней,
Друзья возвратились домой из набега…
Им вместо кошмы у походных огней
Костер погребальный стал общим ночлегом…

Друзья князя счастья!

Величие предков хранят имена,
Узоры клинка призывают к отмщенью.
А жены, слезами омыв стремена,
Останутся верить в мое возвращенье…

В судьбу князя счастья!

Алмазная пыль из-под острых копыт,
Стучит по бедру полновесье колчана,
Никто из ушедших не будет забыт,
Свистящие стрелы обрушат молчанье!

На зов князя счастья!

Пусть жизнь оборвется щелчком тетивы!
Я стану в степи безымянным курганом.
Бескрайнее небо и шепот травы
Укроют меня своим пологом пряным…

Удел князя счастья!
Покой князя счастья…
 Монголия, 2003 г.