Степной реквием

Константин Куксин
В золотой степной отраве
Заблудилось время.
Я клинок на камне правил,
Ставил ногу в стремя.

Молоком кропила след мой
Юная подруга,
Чтоб была дорога светлой,
Крепкою – подпруга.

В небесах – густых, вечерних –
Разгорались звезды…
Только я пришел в кочевья
Поздно, слишком поздно…

Ноет сердце нестерпимо –
Быстро минут годы!
Все, что дорого в степи мне,
Перемелет город.

Серым дымом станет пряность
Ковыля и мака.
Я один в степи останусь,
Чтоб ее оплакать.

И в истаявших кочевьях,
В брошенных кибитках,
Прочитаю: «Нет прощенья!»
На небесных свитках…

 Внутренняя Монголия, 2004 г.