Точка

Константин Куксин
 

Точка евклидовой геометрии,
От жажды скрюченное пространство.
Измерив Землю шагами, метрами,
Нашел прародину мессианства.

Она – в пустыне. Искру дальней звезды
Здесь принимаешь за свет лампады,
И пусть песок времен позамел следы,
Но люди с неба не сводят взгляда...

Люди, сжавшие в точку привычный мир,
Знают только жажду, самум и стужу,
Но Вселенная с окнами черных дыр
Однажды вывернется наружу.

Здесь мальчишка, юродивый пастушок,
Запишет свои разговоры с Богом,
И когда будет новый явлен пророк
Из точки выйдет его дорога…

 Казахстан, 2004 г.