Дождь

Константин Куксин
 М.Н.
Целовала меня неистово,
Лица струи дождя секли.
Вдоль осенней озябшей пристани
Пароходы в моря текли.

Грудь под мокрой рубашкой белая,
Дождь слезинками из-под век.
Губы жаркие, губы смелые -
Вы прощались со мной навек.

Небо прелыми пахло листьями,
Ожиданьем ненужных слов…
С пароходами мимо пристани
Уплывала моя любовь …

 Подмосковье, 2003 г.