Я научусь холодной быть

Солей
Снова запах твой знакомый
В кудрях, запутавшись моих,
Напомнит мне …но этот стих -
Единственный мой крик о боли.

Я научусь мириться с пустотой,
Что остается в сердце после встречи.
Как быстро ускользает этот вечер,
Так после дни мучительно текут порой.

Я научусь холодной быть и брать
От жизни все, не принимая к сердцу
Близко, пока не получу твою записку
И снова станет мне «на все плевать»…