Русское

Константин Куксин
Ты вышла меня проводить на порог,
Лег белый платок на озябшие плечи.
Мы долго молчали. Молчат между строк,
Когда уж молчание высказать нечем…

Зачем же ты плачешь? Жалеешь меня?
Да что уж теперь… Я захлопнул калитку.
Стоять еще долго ты будешь в сенях,
На палец накручивать белую нитку…

Дороги, разлуки, слеза на щеке,
Осевшие избы, заросшее поле,
Церквушка, что маковку клонит к реке,
Да старая песня - о счастье, о боли…

 Москва, 2005 г.