В пути

Константин Куксин
Тряслись в прокуренном тамбуре -
Сменялись даты.
Все люди как люди – на море,
А мы – куда-то…

За стеклом опять моросило.
Огни погасли.
Ты, в пространство глядя, спросила:
«Скажи, ты счастлив?..»

Не зажечь никак сигарету,
Вагон качало.
Не сошлась задачка с ответом -
Начни сначала…

Пусть бежит по степи дорога,
Туманит взгляды…
Мне от жизни надо немного –
С тобой быть рядом …

 Поезд «Караганда-Москва»,
 2005 г.