Когда ты уедешь

Константин Куксин
 
 Л.А.

Когда ты уедешь, сорвутся последние листья,
И осень покажется злой, неуютной и серой.
Куда ты? На поиски старых несбывшихся истин?
На зов пилигримов какой-то таинственной веры?

Когда ты уедешь, я сяду писать эти строки,
И дождь будет в ритме вагонном стучать по карнизу.
Спасибо за счастье не быть в этот век одиноким,
Спасибо за право входить в твою гавань без визы…

Когда ты уедешь, я тоже, наверно, уеду,
Заполнить тоску расставания сменой событий.
Но помню: твой поезд приходит десятого, в среду,
Туда, где разлуки и судьбы совьют свои нити…

 Москва, 2004 г.